menu home-a
menu News-a
menu high test-a
menu_00

民國109年7月10日
106學測倒數:0天
106會考倒數:0天
106指考倒數:0天
總學習人次:40371

login_00
login_02a






測評網/最新訊息/教育新聞 回上頁

 

會考最後衝刺。考前做好九大步驟
 
會考前九大應戰準備
(一)走進對的教室:考生們別忘了在開放考場時抽空過去走走,探訪路線、找到教室、確位置,以免當天手忙腳亂。
(二)配置完美桌面:準考證及必用文具用品應放置於桌面左可兩側,排除雜亂才能專心面對挑戰。
(三)聆聽試試場規則:開始考試前監考老師會宣告試場規則與注意事項,可以利用這時間喘息調整思緒。
(四)深呼吸魔法:別急著翻閱試卷,先給自己一個深呼吸吧!
(五)邊答題邊劃卡:在專注答題往往會不小心忽略時間,為了不讓遺憾發生,請記得邊答題邊劃卡。
(六)五分鐘擲筊:預留最後五分檢查考?,務必讓自己有把握的題目能夠答對,沒信心的題目也能驗算一遍。
(七)敲鐘let it go:當考試鐘聲響起,就不要再動筆了,等待收?空檔趁機讓自己喘息一下,用最完整的精神與態度迎接下一堂的科目。
(八)我考超好自信爆表:把寶貴的時間留給下一堂測驗的準備,其餘的檢討與聊天,會考後有無敵充足的時間可以完成,不用擔心。
(九)三年一瞬:會考,為自己3年的課業做一次完整的回顧與檢驗。當我們捫心自問,我們已經全力以赴、盡力而為了,不留遺憾了,我們就該為自己的表現喝采。
更多資訊請見>翻轉教育 109會考衝刺